Prefeitura abre inscrições para cinco cursos profissionalizantes gratuitos na Escola Móvel Senai em Hortolândia

Formações começam no dia 29 deste mês

Já estão abertas as inscrições para cinco cursos gratuitos de capacitação profissional, na área de panificação e confeitaria,  que serão promovidos entre maio e junho deste ano pela Prefeitura de Hortolândia. As formações serão ministradas pela Escola Móvel de Panificação e Confeitaria do Senai (Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial). 

Há 16 vagas por curso. É preciso ter 16 anos ou mais e ter concluído o Ensino Fundamental. Interessados poderão se inscrever por meio deste link ou ainda via aplicativo: (19) 99976-1602 (whatsapp CRAS Amanda) e (19) 99684-9604 (whatsapp Capacita Hortolândia). Outra opção é fazer a inscrição de maneira presencial no CRAS (Centro de Referência de Atendimento Social) Jd. Amanda, localizado na Avenida Tarsila do Amaral, 540 Jardim Amanda II.

Após concluir o cadastro prévio, o aprendiz precisará levar, no ato da matrícula, os documentos obrigatórios para efetuar a inscrição. São eles: 

  • Documento pessoal com foto, tais como: RG (Registro Geral – Carteira de Identidade) ou CNH (Carteira Nacional de Habilitação) com CPF (Cadastro da Pessoa Física);
  • Comprovante de endereço atualizado;
  • Histórico Escolar.

Segundo a Secretaria de Inclusão e Desenvolvimento Social, responsável pela iniciativa, as vagas são limitadas e o aprendiz poderá se inscrever em apenas um dos cursos listados abaixo. Confira as opções:

  • Fabricação de Produtos de Confeitaria – Carga Horária: 40h 

Período: 29/05 a 11/06, das 8h às 12h, Escola Móvel

  • Fabricação de Pães Doces e Semi Doces – Carga Horária: 40h

Período: 29/05 a 11/06, das 13h às 17h, Escola Móvel

  • Fabricação de Bolos Caseiros – Carga Horária: 24h

Período: 12/06 a 23/06, das 8h às 12h, Escola Móvel

  • Fabricação de Bolos Confeitados – Carga Horária: 32h

Período: 12/06 a 25/06, das 13h às 17h, Escola Móvel

  • Fabricação de Pães Especiais – Carga Horária: 40h

Período: 07/07 a 18/07, das 8h às 12h, Cozinha Escola