Programa Qualifica SP abre inscrições para dois cursos profissionalizantes gratuitos em Hortolândia

Cursos, que contam com parceria da Prefeitura, recebem inscrições até 14 de julho

Estão abertas as inscrições para dois cursos profissionalizantes gratuitos, disponibilizados em Hortolândia pelo Programa Qualifica SP, da Secretaria de Desenvolvimento Econômico do Estado de São Paulo. A iniciativa conta com a parceria com a Prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de Inclusão e Desenvolvimento Social. 

As inscrições vão até o dia 14 deste mês. Podem se inscrever moradores de Hortolândia e de outros municípios paulistas, a partir dos 16 anos de idade. Ambos os cursos são presenciais, com aulas práticas e certificação.

Confira abaixo como se inscrever, data e local das aulas:

  • Assistente Financeiro (80 horas – 20 vagas)

Link: https://www.alunos.cettpro.sp.gov.br/meu-primeiro-emprego

Público-alvo: moradores do Estado de SP, alfabetizados,com idade entre 16 e 24 anos

Período de aulas (previsão): de 22/07 a 22/08 (terça a sexta-feira)

Horário: 18h30 a 22h4020 vagas

Local: Rua Waldiva Fernandes Duarte da Silva, 59, Jd. Sumarezinho

Conteúdo: 

Elaborar planilhas de fluxos financeiros, controlar rotina de contas a pagar e receber, estruturar demonstrativo de resultado do período, arquivar e manter documentos financeiros e controlar rotinas administrativas relacionadas a atividade financeira das organizações. Torne-se profissional capaz de desempenhar atividades financeiras de apoio voltadas à rotina administrativa de instituições de diversas naturezas e portes e proporcionar condições para que o(a) aluno(a) operacionalize produtos financeiros, fluxos de caixa, rotinas de contas a pagar e receber e controle de documentos fiscais.

  • Chocolateria (20 vagas)

Link: https://www.alunos.cettpro.sp.gov.br/novo-emprego

Público-alvo: moradores do Estado de SP, alfabetizados, a partir dos 16 anos de idade

Período de aulas (previsão):  21/07 a 08/08

Horário: das 8h às 12h10 (segunda a sexta feira)

Local: Cozinha Escola Comunitária, Av. Osvaldo de Sousa, 375, Jd. Novo Ângulo

Conteúdo: 

Qualificar o estudante para atuar na área de alimentação na fabricação de produtos à base de chocolate. Conteúdo: I.1 – Introdução I.2 – Tendências alimentares I.3 – Higiene e cuidados sanitários I.4 – História do chocolate; Processamento do cacau; Produtos provenientes do cacau I.5 – Componentes do chocolate; processamento do chocolate; feitos no chocolate I.6 – Armazenamento e conservação I.7 – Visão geral do setor e gestão I.8 – Equipamentos e utensílios I.9 – Qualidade da matéria-prima e técnicas de seleção; Variedades mais comuns dos chocolates nobres I.10 – Técnicas de manipulação do chocolate I.11 – Derretimento em banho-maria; Derretimento em micro-ondas; Técnica de temperagem; I.12 – Raspas de chocolate; Técnicas para raspas de chocolate utilizando faca inox I. 13 – Dicas sobre o uso das raspas de chocolate I.14 – Banhando os bombons; Dicas de decoração I.16 – Receitas e prática com chocolate, raspas e bombons I.18 – Recheios e prática na preparação I.20 – Receitas e práticas na apresentação I.20 – Soft Skills – Habilidades comportamentais